スズキラパンモードCMの女優は誰?坂口健太郎も横顔に大人のキュン!

この記事は4分で読めます

Sponsored Link


久しぶりに気になるCM見つけちゃいました~。

坂口健太郎くんが出演しているスズキの「ラパンモード」という自動車のCMです。

今までの常識を覆して彼女が運転して、その運転する彼女の横顔を助手席で見ている坂口健太郎くん。

 

この「ラパンモード」のCMでは坂口健太郎がアップになる映像なので、何だか見ているこっちが見つめられている気分になって「きゅん」って気持ちになったのではないでしょうか?

そして、それと同時にかすかにCMで横顔が映る運転する”彼女”にも嫉妬してしまう気持ちが芽生えて、彼女の事が気になりました。

このサイトでは、坂口健太郎くんを助手席に乗せた「彼女」について、ウィキペディア並みの基本情報や、出身大学、兄弟、彼氏の噂についてもご紹介していきます。

坂口健太郎を助手席に乗せてスズキのラパンモードを運転していた女は誰なの?

坂口健太郎くんを助手席に乗せて、ラパンモードを運転していたのは、

松本妃代(まつもときよ)

って女優さんって事が分かりました。

彼女自身のTwitterで証言していたので、間違いないです。

松本妃代(まつもときよ)ってどんな女優?

2015年3月までは、avex managementに所属し、現在では、Sony Music Artistsに所属する俳優であることが分かりました。

松本 妃代(まつもと きよ)

生年月日:1995年3月20日
出身地:兵庫県
身長:158cm
出身校:フェリス女学院大学
趣味・特技:英会話(英検準1級)、ダンス、歌、絵を描くこと
兄弟:兄がいることがTwitterから判明

■主な経歴

2010年、エイベックスのオーディションで芸能界入り

2011年、ミスセブンティーンのファイナリストになる

ちなみに「ミスセブンティーン2011」は、新川優愛、中条あやみ、坂東希、橋爪愛の4人でした。

その後、モデルやダンス&ボーカルユニット「KRYSTAL BURNISH DOLLS(クリスタル バーニッシュ ドールズ)」として活動する。

2015年3月、avex management退社

2018年現在、Sony Music Artistsに所属

■主な出演作品

【ドラマ】
2018年 Abema TV「♯声だけ天使」レギュラー 小森茜役(尾形竜太監督)
TBS/MBS「賭ケグルイ」蕾奈々美役
2017年 テレビ東京「コードネームミラージュ」七尾まり恵役
2016年 イマジカBS開局20周年記念「ひと夏の隣人」星野静香役
2015年 WOWOW土曜オリジナル連続ドラマW「煙霞-Gold Rush-」

【映画】
2017年 「あさひなぐ」水野沙織役(英勉監督)
「今宵、ほろ酔い酒場で」ヒロイン・山下絵里子役(長尾直樹監督)
「ろんぐ・ぐっどばい」(いまおかしんじ監督)
2016年 「スキャナー記憶のカケラをよむ男」大原沙希役(金子修介監督)
2015年 「ボクソール★ライドショー」キヨ役(白石晃士監督)
2014年 「劇場版 零~ゼロ~」(安里麻里監督)

【CM】
2018年 StarbucksCoffee×LINEギフト「LINEギフトで贈るバレンタイン」
2017年 MasterCard「食べログ編」
GREE「アナザーエデン 時空を超える旅」
ローソン「Lチキ」
Microsoft「Windows PC MyヒーローPC岡本あき篇」
2015年 日本ハム「シャウエッセン」
東京ディズニーリゾート「クリスマス ヒカリの魔法につつまれて」
Ultimate Ears「UE ROLL」
PLAZAキャンペーンwebムービー
SUBARUキャッシュバックキャンペーン
2014年 TOYOTA「TOYOTOWNクリスマス」
ユニバーサル・スタジオ・ジャパン「ユニバーサルワンダークリスマス2014」
不二家「ミルキー」
NTT docomo「dビデオ」
リクルート「リクナビ2016」
2013年 SONY「X’peria UL」「Cyber-shot WX20」

【MV】
2015年 official髭男dism「愛なんだが・・・」
UMEBERBROWN「GRACE」

【舞台】
2015年 ミュージカル「ハートの国のアリス」主演
2014年 「AMNESIA」リカ役
2013年 「大和三銃士」

【その他】
2017年 ハニーチェ
2015年 NISSANコンセプトカーイメージPV
雑誌水中造形センター「La SCUBA」
Bunt2016SPRING/SUMMER COLLECTIONモデル
2014年 Girls Award2014/W出演
「Z会」広告イメージモデル
2013年 イブ・サンローラン・ボーテRevel Nude Woman contestグランプリ

松本妃代(まつもときよ)の彼氏は誰?

ネットで検索すると、「秋元龍太朗」って俳優さんが彼氏っぽいという噂でした。
これもTwitterで、舞台共演した際の2ショットが原因で噂が出たようです。
しかし、この元ネタのTwitterも削除されており、時間も経ち過ぎているので、真偽のことは分かりません。

 

大事なのは、過去よりも今。
ラパンモードのCMをきっかけに坂口健太郎くんと熱愛なんて、簡単にはならないでしょう。
それに、松本妃代さんにとっては売り出し中の大事な時期なので、事務所も本人も気を付けているを思います。

ただ、今までの傾向からTwitterで何でも話してくれているので、今後もTwitterを見ていると彼氏がいたら、「匂わせ」があるかもしれませんね。

まとめ:スズキラパンモードCMの女優は誰?坂口健太郎も横顔に大人のキュン!

坂口健太郎も横顔にキュンとした彼女は、Sony Music Artists所属のこれから活躍の期待される女優の松本 妃代(まつもと きよ)さんでした。

フェリス女学院大学出身で、映画「あさひなぐ」水野沙織役で出演しており、今後の活躍が期待される女優さんです。

今の彼氏のことは分かりませんが、過去に「秋元龍太朗」って俳優さんと交際してのでは?という疑惑がネットの情報としては存在しています。

Sponsored Link


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • LINEで送る

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ゴムポンつるつる販売店はどこ?東急ハンズでも買える?

チコちゃんの顔の仕組みはどうなっているの?

キョエちゃんの声は誰?

INGNI(イング)2019年福袋を確実にゲットする方法!

ガッキーのパスワードは?

けもなれガッキーのバッグのブランドは?

大坂なおみ着用の腕時計のブランドは?

3万円台でカスタム時計が手に入る!

500円で人気のおせちが食べられる!

市來玲奈社交ダンスペア解散のいい訳がひどすぎる!

金スマ社交ダンス山本アナの新パートナーは?

ロペス!キンタローの社交ダンスパートナーの経歴は?

プレミアムモルツ神泡CMの男性ダンサーは誰?

10分でごはんが炊ける炊飯器!

10%e5%88%86%e3%81%94%e3%81%af%e3%82%93

FIFAワールドカップトロフィーの値段は?

細木数子の隣にいる女性は誰?

anan2018年後半あなたの恋と運命

新しい風邪予防対策!

たべるマスク